Saturday, May 16, 2020

Tugas V / DAMAIYANTI HORLAINI


DAPUR UG RESTO 
Job Description CEO/ Owner :
1. Memutuskan dan menentukan peraturan dan kebijakantertinggi perusahaan.
2. Bertanggung jawab dalam memimpin dan menjalankanperusahaan.
3. Bertanggung jawab atas kerugian yang di hadapiperusahaan termasuk juga keuntungan perusahaan.
4. Merencanakan serta mengembangkan sumber-sumberpendapatan dan pembelanjaan kekayaan perusahaan.
5. Bertindak sebagai perwakilan perusahaan dalam hubungandunia luar perusahaan.
6. Menetapkan strategi-strategi yang strategis untuk mencapaivisi misi perusahaan.
7. Mengkordinasi dan mengawasi semua kegiatan di perusahaan.
8. Mengangkat dan memberhentikan karyawan perusahaan.
Job Description Manajer Restaurant :
1. Mengawasi daily operational restaurant agar selalumemberikan dan menyajikan kualitas pelayanan secaramaksimal
2. Menjaga standar pelayanan sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan
3. Merancang ide kegiatan yang kreatif agar dapat menambahpemasukan keuangan restaurant
4. Memberikan pelatihan kepada karyawan
5. Mengawasi biaya atau pengeluaran dan harus sesuaidengan presentasi cost standard yang telah ditetapkanmanajemen.
Job description Supervisor:
1. Mengatur ketersediaan Barang dan Bahan.
2. Membuat Daftar List Makanan dan minuman.
3. Menghadapi Complain atau keluhan Costumer.
4. Melakukan Penjadwalan Jam Kerja dan Absensi(KehadiranKaryawan.
5. Memberikan dan menetapkan tugas-tugas tertentu kepadasetiap karyawan.
Job Description Chef :
1. Bertanggung jawab dalam operasional produksi di restaurant.
2. Mengelola dapur dan Menyusun menu.
3. Membuat standart recipe  beseta food cost nya.
4. Membuat purchase order (Bahan-bahan).
5. Mengawasi jalannya operasional dapur.
Job Description Cook Helper :
1. Menangani penataan mode en place.
2. Menangani pastry production.
3. Membantu menangani servive preparation.
4. Mengawasi pelaksanaan pembersihan area kerja.
5. Memelihara suasana kerja yang sehat
6. Menghadiri briefing chef.
Job Description Waiters :
1. Menjalankan standar operasional prosedur high quality of service yang telah ditentukan oleh management.
2. Menyiapkan peralatan operasional F&B Service sesuaidengan kebutuhan tamu.
3. Menjalankan tugas dan fungsi-fungsi sebagai seorangtenaga pelaksana.
4. Mengecek serta memelihara barang-barang ke seluruh F&B Service yang ada untuk di inventarisasi.
5. Mengawasi serta membantu kepada F&B Runner dalampelaksanaan operasional.
6. Menjalankan dan menerima instruksi dari atasan.
7. Menguasai menu knowledge F&B Service.

Sumber :
http://evasafna14.blogspot.com/2016/04/job-description-tanggung-jawab-dan.html?m=1
https://www.scribd.com/document/330230205/STRUKTUR-ORGANISASI-RESTORAN
https://www.tirinfo.com/2019/12/tugas-supervisor-restoran.html?m=1
https://www.academia.edu/35557450/Contoh_struktur_organisasi_restoran_Struktur_Organisasi
https://letohotel.blogspot.com/2017/01/tugas-dan-tanggung-jawab-cook-helper.html?m=1
http://triksuksesrestoranramai.blogspot.com/2015/09/job-description-waiterss.html?m=1

No comments:

Post a Comment

Manajemen & Komunikasi Organisasi - Dosen : Damaiyanti Horlaini

Tugas V Analisis Organisasi Pemerintahan (Pusat/Daerah) Fahmil Hakim (12818399) Farhan Rizki Sibarani (12818536) Gesty Emilia Guyen (128...